Entdecken Sie die Perfekte Kombination: Winzer-Champagner und Meeresfrüchte
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Winzer-Champagner mit Meeresfrüchte-Paarung: Pierre Moncuit Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blancs Brut
Champagner mit Essen kombinieren
Champagner mit Essen zu kombinieren, hebt ein Gericht immer auf ein höheres Niveau. Es muss jedoch nicht immer ein teurer Champagner sein. Ein gutes Beispiel dafür ist der Pierre Moncuit Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blancs Brut, Champagne, Frankreich.
Über Pierre Moncuit
Pierre Moncuit ist ein traditioneller Winzer aus Mesnil. Ihre Champagner sind meiner Meinung nach sehr fair im Preis. Der Einstiegs-Champagner, Pierre Moncuit Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blancs Brut, wird aus Chardonnay-Trauben von der Côtes de Sézanne hergestellt, was die Säure mildert und den Champagner zugänglicher macht.
Ideale Verwendung
Dieser Champagner ist ideal als Aperitif und kann auch mit einer Vielzahl von Gerichten serviert werden. Eine meiner Lieblingskombinationen ist gegrillte Meeresfrüchte, besonders etwas leicht Verfügbares wie Riesengarnelen. Obwohl ich persönlich einfache Zubereitungen bevorzuge – Riesengarnelen direkt vom Grill mit etwas Olivenöl und Zitrone – kann der Pierre Moncuit Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blancs Brut auch zu komplexeren Zubereitungen passen.
Empfohlene Paarung
Für ein aufwendigeres Gericht probieren Sie gegrillte Riesengarnelen mit einem Mango-Salat und einer Gewürzmarinade mit Safran. Die weiche Säure und das zugängliche Geschmacksprofil dieses Champagners machen ihn vielseitig einsetzbar.
Fazit
Ich glaube, viele Weintrinker kennen das volle Potenzial der Kombination von Champagner mit Essen nicht. Selbst ein wirklich guter, preiswerter Champagner wie der Pierre Moncuit Cuvee Hugues de Coulmet Blanc de Blancs Brut kann das kulinarische Erlebnis verbessern, besonders wenn man Gäste hat.