Kategorie: Francoise Bedel: Die Revolution des Pinot Meunier in der Champagne

Francoise Bedel Champagner: Revolution des Pinot Meunier

Francoise Bedel: Die Revolution des Pinot Meunier in der Champagne

Pinot Meunier in den Cuvées von Francoise Bedel

Die Böden hier sind viel nährstoffreicher und tiefgründiger als im Rest der Champagne. Die Rebsorte Pinot Meunier kommt hier besonders gut zur Geltung und zieht sich durch alle Cuvées des Hauses. Dies ist ungewöhnlich, da Pinot Meunier in den Standardcuvées der großen Häuser meist eine Nebenrolle spielt. Diese rustikale Rebsorte gekonnt auszubauen, zeugt von wahrem Winzer-Talent.

Francoise Bedel Champagner: Biodynamische Prinzipien

Alle Champagner des Hauses reifen mindestens 5 Jahre im Keller. Die niedrige Dosage liegt meist im Extra-Brut-Bereich. Diese ungeschminkte Art in Verbindung mit der Pinot-Meunier-Traube ergibt kraftvolle und komplexe Champagner, die besonders gut als Essensbegleiter fungieren. Seit 1999 ist die gesamte Kollektion Ecocert-zertifiziert und Mitglied bei Biodyvin. Die Weinberge werden nach biodynamischen Richtlinien bewirtschaftet.

Verkostungsnotizen: Dis Vin Secret 2016

  • Zusammensetzung: 95% Meunier, 5% Chardonnay, degorgiert im Juni 2021
  • Charakter: Dunkel, rauchig, mit umami-reichen Noten. Braucht noch Alterung.

Origine'Elle Francoise Bedel: Eine Geschmacksexplosion

  • Zusammensetzung: 80% Meunier, 15% Chardonnay, 5% Pinot Noir, degorgiert im Juli 2021, 4 Jahre auf der Hefe
  • Charakter: Starke oxidierte Noten, sehr herzhaft. Ideal mit Käse, besonders Ziegenkäse Sakura.

Entre Ciel et Terre: Einzigartige Champagner-Erfahrung

  • Zusammensetzung: 50% Chardonnay, 35% Meunier, 15% Pinot Noir, degorgiert im Juni 2021
  • Charakter: Freundlich, durch sandigen Boden geprägt. Braucht noch Alterung.

Charakter und Philosophie der Francoise Bedel Champagner

Francoise Bedel ist einer der wenigen Ecocert-zertifizierten Produzenten in der Champagne und Mitglied bei Biodyvin. Sie folgen strikten biodynamischen Richtlinien. Bedel-Champagner sind kraftvoll, konzentriert und haben eine einzigartige Charakteristik. Die Cuvée Origin’elle überzeugt mit rauchigen Noten und dunklen Früchten, während Entre Ciel et Terre besonders markant ist. Die Spitzenprodukte wie Cuve de L'Âme de la Terre und Comme Autrefois sind faszinierend und einzigartig, letzterer reift mit Naturkorken für ein besonderes Geschmacksbild.

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