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Alexandre Chaillon: Eine Reise durch nachhaltige Exzellenz in Champagne

Im Jahre 2017 entschied sich Alexandre Chaillon, ein Ingenieur mit Leidenschaft, zurück zu seinen Wurzeln in der Champagne zu kehren und das Erbe der Vollereaux Familie, bekannt für ihre erstklassigen Weinberge in der Champagne, fortzuführen. Sein Domaine, gelegen im malerischen Vallée de la Marne und ausgedehnt bis zu den Coteaux Sud D'Épernay, gedeiht auf dem fruchtbaren Terroir von Vandancourt, geprägt durch Kreide, Mergel und Ton aus der Campanien und Yprésien Epoche.

Seit 2020 trägt Alexandre als Präsident des Groupe des Jeunes Vignerons de Champagne die Verantwortung für die Förderung nachhaltiger Landwirtschaft unter jungen Winzern in der Region. Mit der Vision, die Interessen der Winzer zu vertreten und eine Zukunft ohne Herbizide zu schaffen, begann er sofort mit der Umstellung seiner eigenen Weinberge auf Bio-Anbau, mit dem Ziel, 2020 die ersten zertifizierten Bio-Trauben zu produzieren.

Die zertifizierten Bio-Trauben von Chaillons Weinbergen setzen sich aus Chardonnay (59%), Pinot Noir (23%) und Meunier (18%) zusammen. In der Kellerei werden die Weine in 228- und 300-Liter Tonneaux sowie in Steingut-Eiern sorgfältig vinifiziert und fermentiert, was den Alexandre Chaillon Champagnern eine unvergleichliche Fülle und eine frische, ausdrucksstarke Struktur verleiht. Mit einer jährlichen Produktion von nur 8.000 Flaschen, spiegelt jeder Schluck die Hingabe und das Können wider, das Alexandre in seine Champagner steckt.

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