Kategorie: Champagner und Essen.

Champagner und Essen

Französische Küche und frühe gastronomische Liebe

Ich habe eine Ausbildung in der gehobenen Gastronomie gemacht, und meine erste Liebe war die klassische französische Küche und das Food Pairing. Die Feinheiten und die Eleganz der französischen Küche faszinierten mich und legten den Grundstein für meine kulinarischen Abenteuer.

Entdeckung der italienischen Küche

Später verliebte ich mich in die italienische Küche, besonders in die aus der Region Piemont. Ihre Einfachheit schien die perfekte Kombination aus Enogastronomie zu sein, die den natürlichen Aromen der Zutaten erlaubte, voll zur Geltung zu kommen.

Kurze Ausflüge ins Burgund

Als wir unser Restaurant hatten, waren lange Ferien nicht möglich. Meine Pausen verwandelten sich in kurze Fahrten ins Burgund für 3 oder 4 Tage. Ich liebte das Essen und den Wein dort. Burgund, das immer meine primäre Weinliebe gewesen war, wurde noch wertvoller, als Piemont-Weine teurer wurden.

Übergang zu Champagner

Burgund war nie billig, aber ich denke, ich war dort, als die Preise noch bezahlbar waren, bevor sie unerschwinglich wurden. Von dort bin ich zum Champagner übergegangen und fand, dass Winzerchampagner mehr als ein adäquater Ersatz für Burgund war. Da ich nur eine begrenzte Menge trinken kann, wechselte ich von Wein zu Champagner zu den Mahlzeiten. In den letzten 8 bis 9 Jahren habe ich mit der Kombination von Champagner und Essen experimentiert.

Champagner als Alternative zu Weißburgund

Während Burgunderweine exquisit sind, bietet Champagner eine erfrischende und vielseitige Alternative. Besonders Winzerchampagner hat sich als ein köstlicher Ersatz erwiesen, der eine Vielzahl von Gerichten ergänzt.

Champagner passt zu den meisten Speisen

Meiner Erfahrung nach passt Champagner zu fast allem. Die Spritzigkeit, Säure und Komplexität des Champagners machen ihn zu einem vielseitigen Begleiter für verschiedene Küchen.

Seien Sie bereit, mit Essen und Champagner zu experimentieren

Ich glaube nicht, dass es ein Richtig oder Falsch beim Food Pairing gibt – es geht darum, den eigenen Gaumen zu entdecken. In dieser Kategorie teile ich meine Erfahrungen und hoffe, Sie dazu zu inspirieren, mit Champagner zu experimentieren. Scheuen Sie sich nicht, neue Kombinationen auszuprobieren und herauszufinden, was für Sie am besten funktioniert.

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