Champagne Marie-Noëlle Ledru, Ambonnay

Champagne Marie-Noëlle Ledru, Ambonnay

Champagne Marie-Noëlle Ledru, Ambonnay

Marie-Noëlle Ledru betreibt eines der typischen, kleinen Weingüter der Champagne mit heute etwas mehr als 2 Hektar Rebbesitz in den Grand-Cru-Lagen von Ambonnay und Bouzy. Vor Jahren erkannte sie den Raubbau an den wertvollen Böden dieser Weinbauregionen, der zur Ertragsoptimierung oft durch den Einsatz von Chemikalien betrieben wurde. Diese Chemikalien dringen in den Boden ein, zerstören das biologische Gleichgewicht und führen zum Absterben der Kleintierwelt. Zudem gelangen die Gifte über die Reben in den Wein. Um dies zu verhindern, hat Ledru schon vor langer Zeit auf einen umweltschonenden Anbau umgestellt.

Ledru verzichtet auf Insektizide und Herbizide, setzt nur minimal chemische Mittel ein und verwendet ausschließlich organischen Dünger. Das Ergebnis sind lebendige Weinberge, die exzellente Trauben hervorbringen. Die Trauben für ihre Cuvée du Goulté stammen aus den besten Parzellen von Ambonnay. Dieser Champagner, der zu 100 % aus Pinot-Noir besteht und als Jahrgangschampagner ausgebaut wird, besticht durch seine subtile Fruchtigkeit und hohe Eleganz. Um diese Qualitäten zu bewahren, wird er entweder gar nicht oder nur minimal dosiert und ist ein individueller Champagner der absoluten Spitzenklasse.

Aus ihren besten Parzellen aus Ambonnay stammen die Trauben für ihre Cuvée du Goulté. Dieser weiß gekelterte Champagner besteht zu 100% aus Pinot-Noir-Trauben; er wird immer als Jahrgangschampagner ausgebaut. Er besticht durch subtile Fruchtfülle und hohe Eleganz. Um diese Qualitäten zu verstärken wird er idealerweise nicht oder nur ganz gering dosiert. Es ist ein individueller Champagner der absoluten Spitzenklasse.