Die Zukunft erwartet Sie/

Wenn wir mit Sommeliers und Winzern in der Champagne sprechen, fragen wir, wen sie für ein Talent der Zukunft halten. Ein Name taucht immer wieder auf: Quentin Tellier. Manche sagen, in zehn Jahren wird er den Status von Bereche haben. In Moussy ansässig, besitzt Tellier Lagen in Moussy, Pierry, Chavot, Fontaine sur Ay und Cramant. Kreide mit ihren verschiedenen Permutationen ist der vorherrschende Bodentyp in allen Lagen und um diese Individualität zum Ausdruck zu bringen, vinifiziert Tellier jede Lage separat. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt zwischen 35 und 40 Jahre alt, wobei einige bis in die sechziger Jahre zurückreichen.

Christophe Tellier weiß, dass großer Champagner nicht im Keller entsteht, sondern durch akribische Arbeit im Weinberg. Sie sind im Besitz des HVE-Zertifikats (Haute Valeut Environnementale) und bewegen sich in Richtung Bio-Dynamik.

Die Vin Clairs werden vor dem Verschnitt und der Tirage 8 Monate im Holz gelagert. Danach verbringen sie mindestens 40 Monate auf der Hefe, bevor sie degorgiert werden. Ähnlich wie Bereche weiß Tellier, dass für einen altersgerechten Champagner eine Dosage notwendig ist, daher haben die Champagner im Durchschnitt eine Dosage von ca. 5g/l. 

When we speak to sommeliers and wine producers in the Champagne, we ask, who do they consider to be a talent of the future. One name always crops up Quentin Tellier. Some say in ten years he will have the status of Bereche. Situated in Moussy, Tellier possess sites in Moussy, Pierry, Chavot, Fontaine sur Ay and Cramant. Chalk with its different permutations is the prevalent soil type in all of the sites and to express this individualit,  each site Tellier vinifies them seperately. The vines on average are between 35 and 40 years old with some dating back to the the sixties.

Christophe Tellier understand great champagne is not made in the cellar but through meticulous work in the vineyard. They possess the HVE certificate (Haute Valeut Environnementale) and are moving towards bio-dynamism.

The vin clairs are aged in wood for 8 months before blending and the tirage. The then spend a minimum of 40 months on the lees before degorgement. Tellier knows similiarly to Bereche that for champagne to be age worthy dosage is necessary, thus on average the champagne have a dosage of about 5g/l. 

Wenn wir mit Sommeliers und Winzern in der Champagne sprechen, fragen wir, wen sie für ein Talent der Zukunft halten. Ein Name taucht immer wieder auf: Quentin Tellier. Manche sagen, in zehn... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die Zukunft erwartet Sie/

Wenn wir mit Sommeliers und Winzern in der Champagne sprechen, fragen wir, wen sie für ein Talent der Zukunft halten. Ein Name taucht immer wieder auf: Quentin Tellier. Manche sagen, in zehn Jahren wird er den Status von Bereche haben. In Moussy ansässig, besitzt Tellier Lagen in Moussy, Pierry, Chavot, Fontaine sur Ay und Cramant. Kreide mit ihren verschiedenen Permutationen ist der vorherrschende Bodentyp in allen Lagen und um diese Individualität zum Ausdruck zu bringen, vinifiziert Tellier jede Lage separat. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt zwischen 35 und 40 Jahre alt, wobei einige bis in die sechziger Jahre zurückreichen.

Christophe Tellier weiß, dass großer Champagner nicht im Keller entsteht, sondern durch akribische Arbeit im Weinberg. Sie sind im Besitz des HVE-Zertifikats (Haute Valeut Environnementale) und bewegen sich in Richtung Bio-Dynamik.

Die Vin Clairs werden vor dem Verschnitt und der Tirage 8 Monate im Holz gelagert. Danach verbringen sie mindestens 40 Monate auf der Hefe, bevor sie degorgiert werden. Ähnlich wie Bereche weiß Tellier, dass für einen altersgerechten Champagner eine Dosage notwendig ist, daher haben die Champagner im Durchschnitt eine Dosage von ca. 5g/l. 

When we speak to sommeliers and wine producers in the Champagne, we ask, who do they consider to be a talent of the future. One name always crops up Quentin Tellier. Some say in ten years he will have the status of Bereche. Situated in Moussy, Tellier possess sites in Moussy, Pierry, Chavot, Fontaine sur Ay and Cramant. Chalk with its different permutations is the prevalent soil type in all of the sites and to express this individualit,  each site Tellier vinifies them seperately. The vines on average are between 35 and 40 years old with some dating back to the the sixties.

Christophe Tellier understand great champagne is not made in the cellar but through meticulous work in the vineyard. They possess the HVE certificate (Haute Valeut Environnementale) and are moving towards bio-dynamism.

The vin clairs are aged in wood for 8 months before blending and the tirage. The then spend a minimum of 40 months on the lees before degorgement. Tellier knows similiarly to Bereche that for champagne to be age worthy dosage is necessary, thus on average the champagne have a dosage of about 5g/l. 

Topseller
TIPP!
CHAMPAGNE EXTRA BRUT EXPÉRIENCE NATURE CHAMPAGNE EXTRA BRUT EXPÉRIENCE NATURE
Inhalt 0.75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)
39,95 € *
TIPP!
CHAMPAGNE EXTRA BRUT CRAMANT 2016 Blanc de Blancs CHAMPAGNE EXTRA BRUT CRAMANT 2016 Blanc de Blancs
Inhalt 0.75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)
39,95 € *
TIPP!
CHAMPAGNE TELLIER ROSÉ LES MASSALES 2016 EXTRA BRUT CHAMPAGNE TELLIER ROSÉ LES MASSALES 2016 EXTRA...
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
TIPP!
Champagne Tellier VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut Champagne Tellier VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
TIPP!
Champagne   VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut Tellier Champagne VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut...
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
Filter schließen
 
von bis
  •  
TIPP!
CHAMPAGNE EXTRA BRUT EXPÉRIENCE NATURE CHAMPAGNE EXTRA BRUT EXPÉRIENCE NATURE
Chardonnay von Moussy. 12 Monate im Holz, kein Schwefel und 40 Monate auf der Hefe. Chardonnay from Moussy. 12 months in wood, no Sulfur and 40 months on the lees. 5g/l Dosage Alk 10-15% Enthält Sulfites
Inhalt 0.75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)
39,95 € *
TIPP!
CHAMPAGNE EXTRA BRUT CRAMANT 2016 Blanc de Blancs CHAMPAGNE EXTRA BRUT CRAMANT 2016 Blanc de Blancs
100% Chardonnay von Cramant. 8 Monate im Holz und 40 Monate auf der Hefe. 100% Chardonnay from Cramant. 8 months in wood and 40 months on the lees. 5g/l Dosage Alk 10-15% Enthält Sulfites
Inhalt 0.75 Liter (53,27 € * / 1 Liter)
39,95 € *
TIPP!
CHAMPAGNE TELLIER ROSÉ LES MASSALES 2016 EXTRA BRUT CHAMPAGNE TELLIER ROSÉ LES MASSALES 2016 EXTRA...
Verschnitt von Chardonnay, Pinot Noir und Meunier aus Moussy, Pierry und Chavot-Courcourt. 8 Monate im Holz und 40 Monate auf der Hefe. Blend of Chardonnay, Pinot Noir and Meunier from Moussy, Pierry and Chavot-Courcourt. 8 months in...
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
TIPP!
Champagne Tellier VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut Champagne Tellier VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut
Blend aus Chardonnay und Meunier aus dem Jahrgang 2016. 8 Monate in Holzfässern gereift, dann nach der Tirage vierzig Monate auf der Hefe. 5g/l Dosage Blend of Chardonnay, Pinot Noir and Meunier from the 2016 vintage. Aged for 8 months...
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
TIPP!
Champagne   VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut Tellier Champagne VIGNES DE PIERRY 2016 Extra Brut...
Blend aus Chardonnay und Meunier aus dem Jahrgang 2016. 8 Monate in Holzfässern gereift, dann nach der Tirage vierzig Monate auf der Hefe. 5g/l Dosage Blend of Chardonnay, Pinot Noir and Meunier from the 2016 vintage. Aged for 8 months...
Inhalt 0.75 Liter (46,60 € * / 1 Liter)
34,95 € *
Zuletzt angesehen