Ambonnay: Das Blumenbouquet und Rote Früchte der Champagne, Verkörpert durch Serge Pierlot

Serge Pierlot ist für uns in kurzer Zeit zu einem wirklich wichtigen Erzeuger geworden. Der Ambonnay Grand Cru bietet zu einem wirklich interessanten Preis die Möglichkeit, einen der großen Climats der Champagne zu erleben. Es war eine besondere Erfahrung, als wir eine kleine Menge ihres Jahrgangs 2008 erhalten konnten. Dieser Jahrgang, der leider nicht mehr verfügbar ist, verkörperte alles, was diesen wahrscheinlich einmaligen Jahrgang ausmachte. Die gewaltige Struktur, die enorme Persistenz, die prachtvolle Säure des Jahrgangs 2008, die diesen Champagner in Bezug auf die Alterung unzerstörbar machte. Die extra brut (wir hatten die genaue Dosierung nicht, aber sie lag bei etwa 3-4 g/l) unterstrich mehr die Mineralität, obwohl die typischen Ambonnay-Aromen vorhanden waren, rote Früchte, nach Rosen duftende Turkish delight, Gewürze.

Die Familie Pierlot hat eine lange Geschichte in Ambonnay, und die Kellerei ist von Generation zu Generation weitergegeben worden. Trotz begrenzter Ressourcen – die Champagner werden in der Genossenschaft gepresst – gelingt es ihnen, die Essenz von Ambonnay auf traditionelle Weise wunderschön einzufangen. In dieser Hinsicht folgen sie dem traditionellen Ansatz der großen Produzentin aus Ambonnay, Marie Noëlle Ledru.

Ambonnay ist nicht nur ein weiteres Dorf in der Champagne; es ist ein wahres Juwel, bekannt für seine Grand Cru-Lagen und insbesondere für seine herausragenden Pinot Noir-Trauben. Die Böden hier sind reich an Kalk und Kreide, was den Weinen eine unvergleichliche Mineralität verleiht. In Ambonnay spielt Pinot Noir die Hauptrolle. Die Traube bringt Weine hervor, die sowohl kraftvoll als auch elegant sind, mit einer bemerkenswerten Tiefe und Komplexität. Es ist diese Traube, die den Weinen von Serge Pierlot ihren charakteristischen Geschmack von roten Früchten und Gewürzen verleiht.

Wenn man an Ambonnay denkt, kommt einem unweigerlich auch Champagner Egly-Ouriet in den Sinn, ein weiterer bemerkenswerter Erzeuger aus der Region. Egly-Ouriet ist bekannt für seinen intensiven Fokus auf Qualität und Terroir. Im Vergleich dazu fängt Serge Pierlot trotz begrenzter Ressourcen die Essenz von Ambonnay auf eine Weise ein, die sowohl traditionell als auch authentisch ist. Ein weiteres Highlight von Ambonnay ist der berühmte Clos d'Ambonnay von Krug, ein Weinberg, der für seine außergewöhnliche Qualität bekannt ist.

 

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Ambonnay: Das Blumenbouquet und Rote Früchte der Champagne, Verkörpert durch Serge Pierlot

Serge Pierlot ist für uns in kurzer Zeit zu einem wirklich wichtigen Erzeuger geworden. Der Ambonnay Grand Cru bietet zu einem wirklich interessanten Preis die Möglichkeit, einen der großen Climats der Champagne zu erleben. Es war eine besondere Erfahrung, als wir eine kleine Menge ihres Jahrgangs 2008 erhalten konnten. Dieser Jahrgang, der leider nicht mehr verfügbar ist, verkörperte alles, was diesen wahrscheinlich einmaligen Jahrgang ausmachte. Die gewaltige Struktur, die enorme Persistenz, die prachtvolle Säure des Jahrgangs 2008, die diesen Champagner in Bezug auf die Alterung unzerstörbar machte. Die extra brut (wir hatten die genaue Dosierung nicht, aber sie lag bei etwa 3-4 g/l) unterstrich mehr die Mineralität, obwohl die typischen Ambonnay-Aromen vorhanden waren, rote Früchte, nach Rosen duftende Turkish delight, Gewürze.

Die Familie Pierlot hat eine lange Geschichte in Ambonnay, und die Kellerei ist von Generation zu Generation weitergegeben worden. Trotz begrenzter Ressourcen – die Champagner werden in der Genossenschaft gepresst – gelingt es ihnen, die Essenz von Ambonnay auf traditionelle Weise wunderschön einzufangen. In dieser Hinsicht folgen sie dem traditionellen Ansatz der großen Produzentin aus Ambonnay, Marie Noëlle Ledru.

Ambonnay ist nicht nur ein weiteres Dorf in der Champagne; es ist ein wahres Juwel, bekannt für seine Grand Cru-Lagen und insbesondere für seine herausragenden Pinot Noir-Trauben. Die Böden hier sind reich an Kalk und Kreide, was den Weinen eine unvergleichliche Mineralität verleiht. In Ambonnay spielt Pinot Noir die Hauptrolle. Die Traube bringt Weine hervor, die sowohl kraftvoll als auch elegant sind, mit einer bemerkenswerten Tiefe und Komplexität. Es ist diese Traube, die den Weinen von Serge Pierlot ihren charakteristischen Geschmack von roten Früchten und Gewürzen verleiht.

Wenn man an Ambonnay denkt, kommt einem unweigerlich auch Champagner Egly-Ouriet in den Sinn, ein weiterer bemerkenswerter Erzeuger aus der Region. Egly-Ouriet ist bekannt für seinen intensiven Fokus auf Qualität und Terroir. Im Vergleich dazu fängt Serge Pierlot trotz begrenzter Ressourcen die Essenz von Ambonnay auf eine Weise ein, die sowohl traditionell als auch authentisch ist. Ein weiteres Highlight von Ambonnay ist der berühmte Clos d'Ambonnay von Krug, ein Weinberg, der für seine außergewöhnliche Qualität bekannt ist.

 

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