Wo fängt man an?

Das vielleicht Wichtigste, was man über Champagner wissen muss, ist, dass der Preis nichts mit der Qualität zu tun hat. Der Preis eines Champagners hängt von einer Reihe von Aspekten ab.

1. Das Produktionsniveau. Kleine Erzeuger haben höhere Produktionskosten als mittlere oder große Erzeuger, was sich unabhängig von der Qualität oft im Preis niederschlägt. 

2. Angebot und Nachfrage spielen eine große Rolle für den Preis. Viele Kunden neigen dazu, sich auf hochgelobte Hersteller zu konzentrieren, unabhängig davon, ob ihr Ruf gerechtfertigt ist oder nicht. Aus unserer Sicht ist es besser, umfassend zu probieren und zu vergleichen und dann ein Urteil zu fällen. Wenn man aufgeschlossen ist, wird man überrascht sein, dass Referenzchampagner oft nicht so außergewöhnlich sind, wie manche Leute glauben.

3, Die Rebsorte. Pinot Noir ist im Allgemeinen teurer als Chardonnay, daher ist es einfacher, Blanc de Blancs zu finden (Champagner, der zu 100% aus Weißweintrauben hergestellt wird). 

In dieser Auswahl führen wir eine Reihe von Einstiegschampagnern aus verschiedenen Regionen der Champagne auf. Wir empfehlen, den Champagner eine halbe Stunde vorher zu öffnen und aus einem Champagnerglas zu trinken, wenn man die Bläschen genießen möchte, oder aus einem breiteren Glas, wenn man die Aromen genießen möchte, oder beides zu verwenden und den Unterschied zwischen den Gläsern zu beobachten.

 

Das vielleicht Wichtigste, was man über Champagner wissen muss, ist, dass der Preis nichts mit der Qualität zu tun hat. Der Preis eines Champagners hängt von einer Reihe von Aspekten ab. 1. Das... mehr erfahren »
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Wo fängt man an?

Das vielleicht Wichtigste, was man über Champagner wissen muss, ist, dass der Preis nichts mit der Qualität zu tun hat. Der Preis eines Champagners hängt von einer Reihe von Aspekten ab.

1. Das Produktionsniveau. Kleine Erzeuger haben höhere Produktionskosten als mittlere oder große Erzeuger, was sich unabhängig von der Qualität oft im Preis niederschlägt. 

2. Angebot und Nachfrage spielen eine große Rolle für den Preis. Viele Kunden neigen dazu, sich auf hochgelobte Hersteller zu konzentrieren, unabhängig davon, ob ihr Ruf gerechtfertigt ist oder nicht. Aus unserer Sicht ist es besser, umfassend zu probieren und zu vergleichen und dann ein Urteil zu fällen. Wenn man aufgeschlossen ist, wird man überrascht sein, dass Referenzchampagner oft nicht so außergewöhnlich sind, wie manche Leute glauben.

3, Die Rebsorte. Pinot Noir ist im Allgemeinen teurer als Chardonnay, daher ist es einfacher, Blanc de Blancs zu finden (Champagner, der zu 100% aus Weißweintrauben hergestellt wird). 

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