Pertois-Lebrun L'Extravertie Grand Cru Blanc de Blancs

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- Artikel-Nr.: SW11876
Wie viel Power kann ein Champagner für unter 35 € besitzen. Wenn Sie es wissen wollen, empfehle ich Ihnen, den Blanc de Blanc Grand cru L'Extravertie von Pertois-Lebrun zu probieren. Die Trauben für diesen Champagner stammen aus Cramant, Chouilly, Oiry, Oger und Le Mesnil-sur-Oger, den edelsten Lagen für Chardonnay in den Côtes de Blanc. Der Jahrgang ist 2015, die Elevage wurde auf der Hefe durchgeführt, was dem Wein Tiefe und Komplexität verleiht. 10 Monate verbrachte der Vin Clair in einer Mischung aus Stahltanks und Fass und durchlief die malolaktische Gärung. Die Tirage fand im Juli 2016 statt und die Degorgementierung im Januar 2020.
Der Champagner hat eine satte goldene Farbe, in der Nase finden sich Anklänge an Haribo-Coca-Cola-Bonbons und reife Quitte, im Hintergrund finden sich würzige Elemente. Dieser Champagner ist jung, der Gaumen zurückhaltend, wieder Coca Cola und Kokosnussnoten, die vom Holzeinfluss kommen, im Hintergrund reife Pfirsiche, kandierte Früchte, Gewürze, man spürt die Kraft und schmeckt die Kreide. Wenn Sie ihn jetzt trinken, würde ich ihn rechtzeitig öffnen und aus einem Burgunderglas trinken, dieser Champagner wird sich mit der Alterung definitiv verbessern. Dies ist kein Aperitif-Champagner, dieser Champagner verlangt nach Essen, denken Sie groß bei den Paarungen, Hummer in der Schale gebraten, Loup de Mer oder Dorade gefüllt mit Fenchel und gegrillt auf offenem Feuer.
Alk 12%
enthält Sulfite
How much power can a champagne for under 35 € possess. If you want to know, I would recommend trying the Blanc de Blanc Grand cru L'Extravertie from Pertois-Lebrun. The grapes for this champagne come from Cramant, Chouilly, Oiry, Oger and Le Mesnil-sur-Oger, the noblest sites for chardonnay in the Côtes de Blanc. The vintage is 2015, the elevage was done on the lees which adds depth and complexity.The vin clair spent 10 months in a mixture of steel tanks and barrel and underwent the malolactic fermentation. The tirage took place in July 2016 and degorgement in January 2020.
The champagne has a rich golden colour, the nose has hints of Haribo Coca cola sweets and ripe quince, in the background there are spicey elements. This champagne is young, the palate reserved, again coca cola and coconut notes which are coming from the wood influence, in the background ripe peaches, candied fruit, spices, you feel th power and you taste the chalk. If drinking now I would open well in advance and drink from a burgundy glass, this champagne will definetly improve with ageing. This is not an aperitif champagne, this champagne demands food, think big with the pairings, Lobster roasted in the shell, Loup de Mer or Dorade stuffed with fennel and grilled on an open fire.