Nathalie Falmet Champagne Brut Le Val Cornet

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- Artikel-Nr.: SW11253
Natalie Falmets Le Val Cornet ist ein Verschnitt aus Pinot Noir und Pinot Meunier von über 50 Jahre alten Rebstöcken. Der Jahrgang 2014, degorgiert im Mai 2020 mit einer Dosage von 4g/l, ist im Moment sehr trinkfreudig. Die Nase ist dezent mit Anklängen von Erdbeeren, Williams-Birnen, Gewürzen, floralen Elementen, eigentlich ist das Aromenspektrum zu vielfältig, man könnte endlose Beschreibungen liefern.
Die Farbe ist golden mit einem leichten Rotstich. Am Gaumen wieder sehr komplex, rote Früchte, Birne, Gewürze, florale und herzhafte Noten. Frucht, Mineralität, Spannung und Säure ergänzen sich wunderbar. Der Verschnitt ist wirklich meisterhaft gelungen, es ist, als ob der Pinot noir und der Pinot meunier in einer gleichberechtigten Diskussion stehen, keiner versucht, die Show zu stehlen. Manchmal schmeckt man die Eleganz und Rassigkeit des Pinot Noir, dann die Umami und Fruchtigkeit des Pinot Meunier, dann kommen beide in einem köstlichen Crescendo zusammen. Dies ist ganz einfach ein fantastischer Champagner.
Verkostungsnotiz 18.10.2021 (Degorgement 2019) Blassgelb mit schöner Perlage. Komplexe Nase, dominiert von Hefe und autolytischen Elementen, kombiniert mit roten Früchten und Zitronen. Cremiges Mundgefühl mit schöner Zitronenfruchtigkeit, kalkige Mineralität. Wirklich gute Tiefe und Säure. ein großer Champagner, der Zeit braucht. Perfekt zu rohen Jakobsmuscheln oder ähnlichen Fischgerichten mit einer leichten Marinade.
Natalie Falmets Le Val Cornet is a blend of Pinot Noir and Pinot Meunier from vines aged 50 years +. The vintage 2014, degorged in May 2020 with a dosage of 4g/l is at he moment very enjoyable to drink. The nose is discreet with hints of strawberries, williams pears, spices, floral elements, in fact the aroma spectrum is to varied, one could end up delivering endless descriptions.
Colour is golden with a light red taint. On the palate again very complex, red fruit, pear, spices , floral and savory notes. Fruit, minerality, tension and acidity complement each other beautifully. The blending aspect is done with real mastery, it is if the the Pinot noir and Pinot meunier are in a level headed discusssion, neither tries to steal the show. At times you taste the elegance and raciness of the pinot noir, then the umami and fruitiness of the pinot meunier, then both come together in a mouthwatering crescendo. This is quite simply a fantastic champagne.
Tasting note 18.10.2021 (Degorgement 2019)
Pale yellow with a nice perlage. Complex nose, dominated by yeast and autolytic elements combined with red fruits and lemons. Creamy mouth feel with a nice lemony frutiiness, chalky minerality. Really good depth and acidity. a big champagnes that needs time . Perfect with raw scallopy or similiar fish dishes with a light marinade.
Pinot Noir and Pinot Meunier
Rouvres-les Vignes lieu-dit.
Alk 10-15%
Enthält Sulfite