Marteaux befindet sich in der fünften Generation und durch die Veränderungen, das sein Sohn Guillaume eingeleitet hat, sind die Champagner wirklich interessant geworden. Vor allem die Verringerung der Erträge, die Umstellung auf Bio-Dynamik und die bevorstehende Zertifizierung haben zu enormen Verbesserungen geführt. Interessant ist auch, dass die Familie Baumschulen besitzt, in denen Selection Massale gezüchtet und verkauft werden. Die Reben sind von altem Bestand und Selection Massale.
Selection Massale ist die alte Art der Rebenvermehrung, bei der Stecklinge von alten Rebstöcken genommen und aufgezogen werden. Dies führt zu mehr Vielfalt und komplexeren Weinen. Es gab einen Trend, geklonte Reben zu verwenden, was zu homogeneren Weinen führte, aber bei dem derzeitigen Klima hat sich die Selektion Massale als widerstandsfähiger und flexibler gegenüber Wetterkapriolen erwiesen. Viele Betriebe, die geklonte Reben gepflanzt haben, kehren zur Selektion Massale zurück.
Obwohl Guillaume Marteaux keine Verbindung zu Bedel hat, gibt es eine Ähnlichkeit im Stil, es ist, als ob Marteaux Bedels Schuler war. Die Champagner sind konzentriert und komplex und ich denke, dass sie alle ein gutes Alterungspotenzial haben. In Anbetracht der Tatsache, dass Bedel die Preise erhöht und die verfügbaren Mengen abnehmen, ist Matreaux ein interessanter Ersatz.
Interessant ist auch, dass die Champagner Essentiel und Excellence 6 Jahre auf der Hefe lagerten und 2020 degorgiert wurden und bis heute auf dem Weingut lagern. Etwas, das leider nur sehr wenige Erzeuger tun.
Marteaux befindet sich in der fünften Generation und durch die Veränderungen, das sein Sohn Guillaume eingeleitet hat, sind die Champagner wirklich interessant geworden. Vor allem die Verringerung...
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Marteaux Guillaume
Marteaux befindet sich in der fünften Generation und durch die Veränderungen, das sein Sohn Guillaume eingeleitet hat, sind die Champagner wirklich interessant geworden. Vor allem die Verringerung der Erträge, die Umstellung auf Bio-Dynamik und die bevorstehende Zertifizierung haben zu enormen Verbesserungen geführt. Interessant ist auch, dass die Familie Baumschulen besitzt, in denen Selection Massale gezüchtet und verkauft werden. Die Reben sind von altem Bestand und Selection Massale.
Selection Massale ist die alte Art der Rebenvermehrung, bei der Stecklinge von alten Rebstöcken genommen und aufgezogen werden. Dies führt zu mehr Vielfalt und komplexeren Weinen. Es gab einen Trend, geklonte Reben zu verwenden, was zu homogeneren Weinen führte, aber bei dem derzeitigen Klima hat sich die Selektion Massale als widerstandsfähiger und flexibler gegenüber Wetterkapriolen erwiesen. Viele Betriebe, die geklonte Reben gepflanzt haben, kehren zur Selektion Massale zurück.
Obwohl Guillaume Marteaux keine Verbindung zu Bedel hat, gibt es eine Ähnlichkeit im Stil, es ist, als ob Marteaux Bedels Schuler war. Die Champagner sind konzentriert und komplex und ich denke, dass sie alle ein gutes Alterungspotenzial haben. In Anbetracht der Tatsache, dass Bedel die Preise erhöht und die verfügbaren Mengen abnehmen, ist Matreaux ein interessanter Ersatz.
Interessant ist auch, dass die Champagner Essentiel und Excellence 6 Jahre auf der Hefe lagerten und 2020 degorgiert wurden und bis heute auf dem Weingut lagern. Etwas, das leider nur sehr wenige Erzeuger tun.