Champagner Les Pres Dieu 1er Cru Extra Brut Guillaume Sergent
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-8 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10569
Der Chardonnay Les Prés Dieu von Guillaume Sergent (degorgiert am 05.06.2020) ist eine reichhaltigere Chardonnay-Sorte, die typisch für Montagne de Reims ist. Die Trauben stammen aus dem Lieux-dit Coulommes-la-Montagen, einem nach Süden ausgerichteten Hang mit Kreideschutt und aus Les Pres in Vrigny, das einen sandigen Boden mit Muschelfossilien besitzt. Der Champagner ist leicht durchscheinend, gelb. Das Mousse-Medium. In der Nase leichte Hefenoten und reife Steinfrüchte. Am Gaumen zunächst reife Pfirsiche, mit der Zeit entwickelt sich eine leichte Mineralität, die Säure ist gedämpft. Für diejenigen, die mit der aggressiven Säure vieler Côtes de Blancs zu kämpfen haben, ist dieser typische Chardonnay von Montagne de Reims vielleicht eine interessante Alternative. Eher ein Champagner zum Essen als zum Aperitif zu trinken.Dies würde gut zu reichhaltigeren Speisen wie Huhn, Perlhuhn, Kalb- oder Schweinefleisch passen. Ich könnte mir auch vorstellen, dass dieser Champagner zu einem der genannten Fleischsorten mit Sauce albufera passt.
Guillaume Sergent's Chardonnay Les Prés Dieu (degorged 05.06.2020) is a richer type of chardonnay typical of Montagne de Reims. The grapes come from the Lieux-dit Coulommes-la-Montagen, a south facing slope with chalk rubble and from Les Pres in Vrigny which posses's a sandy soil with mussel fossils. The Champagne is light translucent, yellow. The mousse medium. On the nose light yeast notes and ripe stone fruit. On the palate at first ripe peaches, with time a light minerality develops, the acidity is subdued. For those who struggle with the aggressive acidity of many Côtes de Blancs this typical chardonnay from Montagne de Reims is perhaps an interesting alternative. More a champagne to pair with food rather than to drink as an apertif . This would work well with richer foods such a chicken, guinea fowl , veal or pork. I could also imagine this champagne working with one of the mentioned meats served with sauce albufera.
Blanc de Blancs (Chardonnay)
Alk 12%
Enthält Sulfite