Die Familie von Guillaume Sergent hat eine lange Tradition im Anbau von Champagner, entschied sich aber dafür, ihn an die großen Häuser zu verkaufen. Im Jahr 2008 übernahm Guillaume Sergent einige der Weinparzellen und 2011 brachte Guillaume Sergent seinen eigenen Champagner unter seinem eigenen Namen heraus.

 

Seine Parzellen befinden sich in Vrigny, Coulommes la montagne und Chenay. Die Rebsorten sind Pinot Meunier (50%), Chardonnay (34%) und Pinot Noir (16%). Die Trauben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren und stammen von Sergent's eigenen Reben, er hat keine Klone. 

Sergent lässt Gras zwischen den Reben wachsen, er benutzt ein Pferd zum Pflügen, was wiederum einen besser durchlüfteten Boden schafft. Die biologische Vielfalt ist für Sergent extrem wichtig, er verwendet keine Chemikalien, sondern arbeitet mit Kräutertees und -ölen. 

Die Weine werden in gebrauchten Fässern gelagert und die Gärung findet mit natürlichen Hefen statt.Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, werden aber nicht gefiltert oder mit Feinstkorn versetzt. Es werden geringe Mengen Schwefel verwendet. Die Dosierung wird auf ein Minimum beschränkt.

 

Sergent's Chamapgnes werden so kurz wie möglich auf der Hefe gelagert, er degorgiert 16 bis 18 Monate nach der Tirage. 

 

 

 Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, werden aber nicht gefiltert oder mit Feinstkorn versetzt. Es werden geringe Mengen Schwefel verwendet. Die Dosierung wird auf ein Minimum beschränkt.

 

Sergent's Chamapgnes werden so kurz wie möglich auf der Hefe gelagert, er degorgiert 16 bis 18 Monate nach der Reifung. Dies sind spezielle Champagner, die dem Trinker viel abverlangen. Sie versuchen in keiner Weise zu gefallen, sie haben Kraft, die Mineralität und der Salzgehalt stehen im Vordergrund, sie sollten nicht als Aperitif, sondern zu reichhaltigem Essen getrunken werden. Der Chardonnay Les Prieu Dieu ist konzentriert mit komplexen Fruchtaromen, Pfirsichen, Aprikosen, Mirabellen, die alle mit einer salzigen Mineralität kontrapunktiert werden, die vielleicht aus dem mit Muschelfossilien durchsetzten Sand in Les Pres in Vrigny stammt. Der Pinot Noir Le chemin des Chappes ist gewöhnungsbedürftig, der Chamapgne ist mineralisch getrieben, salzig mit einer guten Balance von roten Früchten.

 

Die Familie von Guillaume Sergent hat eine lange Tradition im Anbau von Champagner, entschied sich aber dafür, ihn an die großen Häuser zu verkaufen. Im Jahr 2008 übernahm Guillaume Sergent einige... mehr erfahren »
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Die Familie von Guillaume Sergent hat eine lange Tradition im Anbau von Champagner, entschied sich aber dafür, ihn an die großen Häuser zu verkaufen. Im Jahr 2008 übernahm Guillaume Sergent einige der Weinparzellen und 2011 brachte Guillaume Sergent seinen eigenen Champagner unter seinem eigenen Namen heraus.

 

Seine Parzellen befinden sich in Vrigny, Coulommes la montagne und Chenay. Die Rebsorten sind Pinot Meunier (50%), Chardonnay (34%) und Pinot Noir (16%). Die Trauben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren und stammen von Sergent's eigenen Reben, er hat keine Klone. 

Sergent lässt Gras zwischen den Reben wachsen, er benutzt ein Pferd zum Pflügen, was wiederum einen besser durchlüfteten Boden schafft. Die biologische Vielfalt ist für Sergent extrem wichtig, er verwendet keine Chemikalien, sondern arbeitet mit Kräutertees und -ölen. 

Die Weine werden in gebrauchten Fässern gelagert und die Gärung findet mit natürlichen Hefen statt.Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, werden aber nicht gefiltert oder mit Feinstkorn versetzt. Es werden geringe Mengen Schwefel verwendet. Die Dosierung wird auf ein Minimum beschränkt.

 

Sergent's Chamapgnes werden so kurz wie möglich auf der Hefe gelagert, er degorgiert 16 bis 18 Monate nach der Tirage. 

 

 

 Alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung, werden aber nicht gefiltert oder mit Feinstkorn versetzt. Es werden geringe Mengen Schwefel verwendet. Die Dosierung wird auf ein Minimum beschränkt.

 

Sergent's Chamapgnes werden so kurz wie möglich auf der Hefe gelagert, er degorgiert 16 bis 18 Monate nach der Reifung. Dies sind spezielle Champagner, die dem Trinker viel abverlangen. Sie versuchen in keiner Weise zu gefallen, sie haben Kraft, die Mineralität und der Salzgehalt stehen im Vordergrund, sie sollten nicht als Aperitif, sondern zu reichhaltigem Essen getrunken werden. Der Chardonnay Les Prieu Dieu ist konzentriert mit komplexen Fruchtaromen, Pfirsichen, Aprikosen, Mirabellen, die alle mit einer salzigen Mineralität kontrapunktiert werden, die vielleicht aus dem mit Muschelfossilien durchsetzten Sand in Les Pres in Vrigny stammt. Der Pinot Noir Le chemin des Chappes ist gewöhnungsbedürftig, der Chamapgne ist mineralisch getrieben, salzig mit einer guten Balance von roten Früchten.

 

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