De Sousa et Fils Cuvée Mycorhize Grand Cru Extra Brut

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- Artikel-Nr.: SW10853
Champagner hat eine Ähnlichkeit mit Burgund: Man kann sehr gute bis sehr gute Champagner trinken und dann kommt einer daher, der einen auf einer emotionalen Ebene berührt und die Begriffe gut/sehr gut übersteigt. Für mich ist der 2017 Mycorhize (degorgiert am 10.3.2021) von de Sousa ein solcher Champagner. Erstens geht es bei diesem Champagner nicht um Kraft, sondern um perfekte Ausgewogenheit. Er braucht etwa eine halbe Stunde, um sich zu öffnen, er hat diese schwer fassbaren Noten von Crème brûlée und Vanillepudding, die Säure ist gut integriert und obwohl er mild ist, hat er eine enorme Persistenz, die nicht so schnell verschwindet. Da der Weinberg mit Pferden bewirtschaftet wird, erinnert er vielleicht an die Venus von Agrapart, aber er ist in der Tat ein Doppelgänger. Der allgemeine Konsens ist, dass 2017 kein guter Jahrgang ist, im Sinne der biologisch-dynamischen Erzeuger bin ich da anderer Meinung. Dies ist ein fantastischer Champagner, ich würde keine Trinkfenster geben wollen, sondern denke eher carpe diem. Warum warten, wenn dieser Champagner einfach so gut und auf einem erhabenen Niveau ist. Zusammen mit dem Les Hautes d'Epernay Millesime 2017 von Philippe Lancelot und dem L'Aphrodisiaque 2017 von Leclapart zeigt er, dass man auch in nicht leichten Jahrgängen großartige Champagner machen kann.
Alk: 12%
Enthält Sulfite