Champagne De Sousa, Blanc de Blancs Grand Cru Reserve

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- Artikel-Nr.: SW11423
Der De Sousa Blanc de Blancs Reserve stammt aus den Lagen Avize, Oger, Cramant und Mesnil sur Oger. Dosage 5g/l Degorgement 16.01.2020.Nur die Tete de Cuvée wird neben 30% Reserveweinen verwendet
Ein Champagner mit großer Struktur, das Holz ist spürbar und ich kann mir vorstellen, dass er ein paar Jahre braucht, um sich zu entfalten.Der Kern dieses Champagners ist um Agrumen herum aufgebaut, anfangs mehr Zitrone, aber mit der Zeit geht es mehr in Richtung Grapefruit, alos ein Hauch von Holunderblüten. Wie alle größeren De-Sousa-Champagner braucht er etwa zwei Stunden, um sich zu öffnen, es gibt eine austernschalenartige Salzigkeit in der Tiefe, die im Moment flüchtige Einblicke in sich selbst gibt. Mit der Zeit diffundiert die Aggressivität in ein cremigeres Mundgefühl.
Ein Champagner, der sich wahrscheinlich in der 92-94-Punkte-Region bewegt. Ich kann mir vorstellen, dass er noch ein paar Jahre braucht, um an Komplexität und Geschmeidigkeit zu gewinnen.
Dies ist ein recht anspruchsvoller Champagner, nicht als Aperitif geeignet. Ich würde zu großen Fischgerichten, Steinbutt, John Dory oder Seezunge oder für meine Lieblingspaarung mit solchen Champagnern Kalbsbries gehen.
De Sousa Blanc de Blancs Reserve is sourced from Avize, Oger, Cramant and Mesnil sur Oger. Dosage 5g/l Degorgement 16.01.2020. Only the tete de cuvée is used alongside 30%reserve wines
A champagne with big structure, the wood is discernible and I imagine it will need a few years to be absorbed. The core of this champagne is built around agrumes, at first more lemon but with time goes more in the grapefruit direction. Like all of the bigger De sousa champagnes needs about two hours to open up, there is a oyster shell like salinity deep down which at the moment gives fleeting glimpses of itself. With time the aggressiveness diffuses into am more creamier mouthfeel.
A champagne which probably moves in the 92-94 point region. I imagine this needs a few years to gain complexity and smoothness.
This is quite a challenging champagne, not suitable as an aperitif. I would go for big fish dishes, Turbot, John Dory or Sole or for my favourite pairing with such champagnes sweatbreads.
Alk: 12%
Enthält Sulfite