Jacquesson, der unaufhaltsame Aufstieg an die Spitze

Ein Aspekt, der mich an der Champagne im Allgemeinen anspricht, ist, dass es immer noch möglich ist, Champagner von Weltklasseerzeugern zu relativ normalen Preisen zu kaufen und zu trinken. Das kann man von Burgund, Bordeaux oder Piemont nicht mehr behaupten. Die Champagner von Jacquesson sind für mich die Krönung. Die 700er Serie ist sehr preiswert und hat ein gutes Alterungspotenzial. Die Crus und der Degorgement Tardif sind auf dem gleichen Niveau wie die Champagner von Egly-Ouriet oder Krug. Jacquesson hat langsam und akribisch an jedem Aspekt der Produktion gearbeitet, die Erträge reduziert, im Weinberg nach Spitzenqualität gestrebt. Im Weinkeller wird mit großer Sorgfalt vorgegangen, z. B. durch regelmäßiges Battonieren, um die Oxidation zu verhindern; der Saft der ersten Pressung wird wegen des Schalen-Kontakts nicht verwendet. Die Crus werden unter Korken gelagert, damit sich der Champagner in einem normalen Tempo entwickeln kann und schon kurze Zeit nach der zweiten Degorgierung relativ offen und trinkbar ist. Jacquesson könnte zahlreiche Crus herstellen, aber stattdessen haben sie ihre Einzellagenchampagner auf die besten vier Ay Vauzelle Terme, Corne Bautray, Terre Rouge und Avize Champ Gain beschränkt. 

 

 

Ein Aspekt, der mich an der Champagne im Allgemeinen anspricht, ist, dass es immer noch möglich ist, Champagner von Weltklasseerzeugern zu relativ normalen Preisen zu kaufen und zu trinken. Das... mehr erfahren »
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Jacquesson, der unaufhaltsame Aufstieg an die Spitze

Ein Aspekt, der mich an der Champagne im Allgemeinen anspricht, ist, dass es immer noch möglich ist, Champagner von Weltklasseerzeugern zu relativ normalen Preisen zu kaufen und zu trinken. Das kann man von Burgund, Bordeaux oder Piemont nicht mehr behaupten. Die Champagner von Jacquesson sind für mich die Krönung. Die 700er Serie ist sehr preiswert und hat ein gutes Alterungspotenzial. Die Crus und der Degorgement Tardif sind auf dem gleichen Niveau wie die Champagner von Egly-Ouriet oder Krug. Jacquesson hat langsam und akribisch an jedem Aspekt der Produktion gearbeitet, die Erträge reduziert, im Weinberg nach Spitzenqualität gestrebt. Im Weinkeller wird mit großer Sorgfalt vorgegangen, z. B. durch regelmäßiges Battonieren, um die Oxidation zu verhindern; der Saft der ersten Pressung wird wegen des Schalen-Kontakts nicht verwendet. Die Crus werden unter Korken gelagert, damit sich der Champagner in einem normalen Tempo entwickeln kann und schon kurze Zeit nach der zweiten Degorgierung relativ offen und trinkbar ist. Jacquesson könnte zahlreiche Crus herstellen, aber stattdessen haben sie ihre Einzellagenchampagner auf die besten vier Ay Vauzelle Terme, Corne Bautray, Terre Rouge und Avize Champ Gain beschränkt. 

 

 

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