Marguet

 

Marguets Vorfahren haben ihre Reben nie verkauft. Aus diesem Grund verfügt Benoit Marguet über ausgezeichnete Weinberge in Ambonnay und Spitzenlagen an der Côte de blancs. Es ist Marguets Überzeugung, dass die Bio-Dynamik einfache und ehrliche Weine hervorbringt, die ein wahres Spiegelbild ihres Terroirs sind. Benoit Marguet ist ein spiritueller Mensch, und Harmonie mit der Natur ist für ihn äußerst wichtig; die Weinberge werden mit dem Pferd gepflügt, um den Boden nicht zu verdichten; zur Behandlung werden ätherische Öle verwendet, und er folgt den Zyklen des Mondes.

 

Marguet prangert kategorisch künstliche Hefen an und lässt die erste und malolaktische Gärung auf natürliche Weise ablaufen. Alle Champagner haben Kontakt mit Holz. Der Stil ist reichhaltig, fruchtbetont, aber die Champagner besitzen auch ein wildes Element, das als Kontrapunkt wirkt und fasziniert. Der Säuregehalt ist subtil, gerade genug, um den Champagnern Lebendigkeit zu verleihen. Diese Champagner verlangen nach Essen als Beilage.

 

Marguet bietet drei Champagnersorten an: Shaman, eine Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir. Diese verbringen im Durchschnitt 2 Jahre auf der Hefe. Dann die Cru-Champagner, sie sind alle ausgezeichnet, aber eine besondere Erwähnung verdient der Champagner Les Crayeres Ambonnay Grand Cru Extra. Crayere, bekannt als der Kreidekeller der Region, ist ein außergewöhnlicher Lieu-dits. Der Crayere von Marguet ist keine Assemblage verschiedener Parzellen, sondern stammt von einem einzigen Weinberg, was wirklich selten ist.

Marguet

 

Marguet's ancestors never sold their vines and for this reason Benoit Marguet has excellent vineyards in Ambonnay and top sites in the Côte de blancs. It is Marguet conviction that Bio-Dynamics produce simple and honest wine which are true reflections of their terroirs. Benoit Marguet is a spiritual man and harmony with nature is for him extremely important; the vineyards are ploughed with a horse to avoid compressing the soil; aetheric oils are used for treatment and he follows the cycles of the moon.

 

Marguet categorically denounce artificial yeasts, and allows the first and malolactic fermentation to occur naturally. All the champagnes have contact with wood. The style is rich, fruit driven but the champagnes also possess a wild element which acts as a counterpoint and fascinates. The acidity is subtle, just enough to give the champagnes vibrancy. These champagnes demand food as an accompianement.

 

Marguet has three types of champagne, Shaman which are assemblages of Chardonnay and Pinot Noir. Thes spend on average 2 years on the lees. Then the cru Champagnes, they are all excellent but a special mention must be made of Champagne Les Crayeres Ambonnay Grand Cru Extra. Crayere known as the chalk cellar in the region is an the exceptional Lieu-dits. Marguet's Crayere is not an assemblage of different parcels , but is sourced from one vineyard which is really rare.

 

Marguet   Marguets Vorfahren haben ihre Reben nie verkauft. Aus diesem Grund verfügt Benoit Marguet über ausgezeichnete Weinberge in Ambonnay und Spitzenlagen an der Côte de blancs. Es... mehr erfahren »
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Marguet

 

Marguets Vorfahren haben ihre Reben nie verkauft. Aus diesem Grund verfügt Benoit Marguet über ausgezeichnete Weinberge in Ambonnay und Spitzenlagen an der Côte de blancs. Es ist Marguets Überzeugung, dass die Bio-Dynamik einfache und ehrliche Weine hervorbringt, die ein wahres Spiegelbild ihres Terroirs sind. Benoit Marguet ist ein spiritueller Mensch, und Harmonie mit der Natur ist für ihn äußerst wichtig; die Weinberge werden mit dem Pferd gepflügt, um den Boden nicht zu verdichten; zur Behandlung werden ätherische Öle verwendet, und er folgt den Zyklen des Mondes.

 

Marguet prangert kategorisch künstliche Hefen an und lässt die erste und malolaktische Gärung auf natürliche Weise ablaufen. Alle Champagner haben Kontakt mit Holz. Der Stil ist reichhaltig, fruchtbetont, aber die Champagner besitzen auch ein wildes Element, das als Kontrapunkt wirkt und fasziniert. Der Säuregehalt ist subtil, gerade genug, um den Champagnern Lebendigkeit zu verleihen. Diese Champagner verlangen nach Essen als Beilage.

 

Marguet bietet drei Champagnersorten an: Shaman, eine Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir. Diese verbringen im Durchschnitt 2 Jahre auf der Hefe. Dann die Cru-Champagner, sie sind alle ausgezeichnet, aber eine besondere Erwähnung verdient der Champagner Les Crayeres Ambonnay Grand Cru Extra. Crayere, bekannt als der Kreidekeller der Region, ist ein außergewöhnlicher Lieu-dits. Der Crayere von Marguet ist keine Assemblage verschiedener Parzellen, sondern stammt von einem einzigen Weinberg, was wirklich selten ist.

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Marguet's ancestors never sold their vines and for this reason Benoit Marguet has excellent vineyards in Ambonnay and top sites in the Côte de blancs. It is Marguet conviction that Bio-Dynamics produce simple and honest wine which are true reflections of their terroirs. Benoit Marguet is a spiritual man and harmony with nature is for him extremely important; the vineyards are ploughed with a horse to avoid compressing the soil; aetheric oils are used for treatment and he follows the cycles of the moon.

 

Marguet categorically denounce artificial yeasts, and allows the first and malolactic fermentation to occur naturally. All the champagnes have contact with wood. The style is rich, fruit driven but the champagnes also possess a wild element which acts as a counterpoint and fascinates. The acidity is subtle, just enough to give the champagnes vibrancy. These champagnes demand food as an accompianement.

 

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