Artisanale Champagner, Frankreichs größtes Geheimnis

Im Gegensatz zum "Maison"-Champagner ist das beste Argument für Winzerchampagner der Preis. Sie beteiligen sich nicht an teuren Marketingkampagnen, die letztlich der Verbraucher bezahlt. Winzerchampagner sind Bauern, die die Arbeit in den Weinbergen und im Keller selbst erledigen. Mit einem "Maison"-Champagner kauft man eine Marke, ein Luxusgut. Dagegen ist nichts einzuwenden, aber man sollte sich dessen bewusst sein. Bei den Erzeugern kauft man einen handwerklich hergestellten Wein, der die Mentalität der Erzeuger widerspiegelt. 

Die Champagne ist ein riesiges Gebiet, die Maisons stellen Champagner her, der nicht unbedingt eine einzelne Lage oder eine bestimmte Region der Chamapgne widerspiegelt, sondern einen Hausstil, der durch Verschnitt erreicht wird. Die Winzer verfügen nicht über solche Ressourcen, und die Champagner, die sie herstellen, spiegeln eher die Weinberge wider, die sie besitzen. 

Auch hier ist es unmöglich zu sagen, was besser ist. 

Eines kann man jedoch mit Sicherheit sagen, und das mag seltsam klingen: Champagner bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in der Weinwelt.

 

Und warum? Die Qualität der Trauben, die die Erzeuger in unserem Sortiment produzieren, ist beispielhaft. Wir sprechen hier von einer Qualität wie im Burgund, die die besten Erzeuger produzieren. 

Im Gegensatz zu Wein ist es möglich, einen gereiften Champagner zu einem relativ niedrigen Preis zu kaufen. So kostet der Nicole Moncuit Vieilles Vignes 2006 Blanc de blancs, der letztes Jahr auf den Markt kam, 65,00 €. Er hat die Qualität eines weißen 1er-Cru-Burgunders von der Côte de Beaune und wurde im Keller des Herstellers gelagert. Schauen Sie sich den Preis eines weißen Burgunders an, der zwei Jahre nach der Ernte auf den Markt kommt. Außerdem besteht die Gefahr einer vorzeitigen Oxidation und die Wahrscheinlichkeit, dass der Wein, den Sie trinken, nie ein Alter erreicht, in dem er eine perfekte Reife aufweist. Hier trumpft Champagner wirklich auf.

Schauen Sie sich auch die Preise für GG-Riesling in Deutschland an und wie sie sich in den letzten Jahren entwickelt haben. Es klingt seltsam, aber ja, in diesem Zusammenhang bietet Champagner das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in der Weinwelt. 

Zu guter Letzt und wahrscheinlich das größte Geheimnis. Champagner eignet sich nicht nur als Aperitif, sondern ist auch ein hervorragender Partner für eine ganze Reihe von Speisen. Von Fisch, Fleisch, Käse bis hin zu chinesischem Essen mit Sojasauce. 

Wir wissen, dass die Liste der Erzeuger gewaltig ist und es eine Herausforderung ist, den Champagner zu finden, der dem eigenen Gaumen schmeichelt. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen.

 

Im Gegensatz zum "Maison"-Champagner ist das beste Argument für Winzerchampagner der Preis . Sie beteiligen sich nicht an teuren Marketingkampagnen, die letztlich der Verbraucher bezahlt.... mehr erfahren »
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Artisanale Champagner, Frankreichs größtes Geheimnis

Im Gegensatz zum "Maison"-Champagner ist das beste Argument für Winzerchampagner der Preis. Sie beteiligen sich nicht an teuren Marketingkampagnen, die letztlich der Verbraucher bezahlt. Winzerchampagner sind Bauern, die die Arbeit in den Weinbergen und im Keller selbst erledigen. Mit einem "Maison"-Champagner kauft man eine Marke, ein Luxusgut. Dagegen ist nichts einzuwenden, aber man sollte sich dessen bewusst sein. Bei den Erzeugern kauft man einen handwerklich hergestellten Wein, der die Mentalität der Erzeuger widerspiegelt. 

Die Champagne ist ein riesiges Gebiet, die Maisons stellen Champagner her, der nicht unbedingt eine einzelne Lage oder eine bestimmte Region der Chamapgne widerspiegelt, sondern einen Hausstil, der durch Verschnitt erreicht wird. Die Winzer verfügen nicht über solche Ressourcen, und die Champagner, die sie herstellen, spiegeln eher die Weinberge wider, die sie besitzen. 

Auch hier ist es unmöglich zu sagen, was besser ist. 

Eines kann man jedoch mit Sicherheit sagen, und das mag seltsam klingen: Champagner bietet das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in der Weinwelt.

 

Und warum? Die Qualität der Trauben, die die Erzeuger in unserem Sortiment produzieren, ist beispielhaft. Wir sprechen hier von einer Qualität wie im Burgund, die die besten Erzeuger produzieren. 

Im Gegensatz zu Wein ist es möglich, einen gereiften Champagner zu einem relativ niedrigen Preis zu kaufen. So kostet der Nicole Moncuit Vieilles Vignes 2006 Blanc de blancs, der letztes Jahr auf den Markt kam, 65,00 €. Er hat die Qualität eines weißen 1er-Cru-Burgunders von der Côte de Beaune und wurde im Keller des Herstellers gelagert. Schauen Sie sich den Preis eines weißen Burgunders an, der zwei Jahre nach der Ernte auf den Markt kommt. Außerdem besteht die Gefahr einer vorzeitigen Oxidation und die Wahrscheinlichkeit, dass der Wein, den Sie trinken, nie ein Alter erreicht, in dem er eine perfekte Reife aufweist. Hier trumpft Champagner wirklich auf.

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