Bordeaux's Rayas

Es ist kein Zufall, dass der einzige Bordeaux, den wir verkaufen, von Château Bel Air Marquis d'Aligre stammt. Das Wichtigste ist, dass wir direkt bei ihm kaufen können, ohne den Weg über die Myriaden von Negociants in Bordeaux gehen zu müssen. Zweitens, und das ist das Wichtigste, sind die Weine eine Rückbesinnung auf das, was Bordeaux war und was wir durch die moderne Äonologie, das große Geschäft, die Investoren, die Zolllager und die Parker-Punkte verloren haben. In der Tat ist für Monsieur Jean-Pierre Boyer die Zeit stehen geblieben, er hat sich entschieden, alle sogenannten Fortschritte in der Weinwelt zu ignorieren, die es einfacher gemacht haben, Wein zu machen, aber nicht unbedingt, dass der Wein besser schmeckt. 

Boyer besitzt 13 Hektar, bearbeitet aber nur 3 Hektar, die an Château Margaux angrenzen, 8 Hektar sind verpachtet und ein Hektar liegt brach, diese wurden durch Fröste zerstört und Monsieur Boyer ist nie dazu gekommen, sie neu zu bepflanzen.

Heute verkündet jedes Weingut, dass es eine Philosophie gibt, wie sie Wein machen, Monsieur Boyer arbeitete und lernte von seinem Vater und hat keine Veranlassung gesehen, etwas zu ändern. Er hat biologisch gearbeitet, bevor dieses Wort in Gebrauch kam, er hat schon immer nicht-interventionistisch gearbeitet, bevor dies in Mode kam. Wenn er mit einem Jahrgang nicht zufrieden ist, verkauft er die Trauben auf Vorrat, deshalb gab es in den Jahren 1991, 1992, 1997, 2006, 2007 und 2008 keine Jahrgänge. Es gibt keine Zweitweine, man lässt die Gewächse reifen, bevor die Trauben verwendet werden. Auch führt Monsieur keine Grünlese durch. In Margaux sind 45l/Hektar erlaubt.

Pro Jahr werden etwa 30000 Flaschen produziert. Bei den 70 Jahrgängen, die Monsieur Boyer hergestellt hat, haben alle Gärungen natürlich begonnen. Die Gärung wird nie überstürzt, egal wie kalt es ist, und dauert in der Regel 5 Wochen, nach der Gärung bleiben die Weine in den Fässern, sie werden nicht in Fässer gefüllt, um eine schnellere Klärung zu erreichen, was die Weine präsenter für die En Primeurs macht. Im Mai werden die Weine für ca. 5-6 Monate in alte, gebrauchte Fässer umgefüllt und kommen dann für weitere zwei Jahre in Zementbottiche zurück, bevor sie abgefüllt werden

Terroir und Bordeaux sind nicht unbedingt Worte, die zusammenpassen, und doch ist es das, was Monsieur Boyer in seinen Weinen ausdrücken möchte. Für Monsieur Boyer muss der Wein seinen Ansprüchen genügen, sonst wird er herabgestuft und verkauft

Die Weine von Château Bel-Air Marquis d'Aligre offenbaren sich nicht sofort, es gibt keine vordergründige Frucht, die die Aufmerksamkeit des Trinkers erregt. Sie müssen entweder sechs bis sieben Stunden vorher dekantiert werden oder besser noch einen Tag vorher. Für den Trinker, der die Geduld hat, sind die Belohnungen immens, dies sind komplexe, burgunderähnliche Weine, die faszinieren. 

Wir haben die folgenden Jahrgänge direkt aus dem Keller bezogen, so dass die Herkunft garantiert ist: 1969, 1970, 1985, 1986, 1989, 1995, 1996, 1998, 2000, 2003 (die Antithese zu vielen Bordeauxs dieses heißen Jahrgangs), 2005, 2010 und 2011. 

It is no coincidence that the only Bordeaux we sell is from Château Bel Air Marquis d'Aligre. Most importantly  we can buy directly from him which is without having to go through the myriads of negociants in Bordeaux. Secondly and most importantly the wines are a throwback to what Bordeaux was and what we have lost through modern eonology, big business, investors, bonded warehouses  and parker points. In fact for Monsieur Jean-Pierre Boyer time has stood still, he has chosen to ignore all so called advancements in the wine world whch have made it easier to make wine but not necessarily made the wine taste better. 

 

Boyer owns 13 hectares but works only 3 hectares which nieghbours Château Margaux, 8 hectares are leased out and one hectare is left fallow, these were destroyed through frosts and Monsieur Boyer has never got round to replanting them.

 

Today each winery proclaims there is a  philosophy behind how they make wine, Monsieur Boyer worked and learned from his father and has seen no reasson to change anything. He has worked organic before this word came into use, he has always worked non-interventionist before this became fashionable. When he is not satisfied with a vintage he sells the grapes off on bulk, for this reason there were no vintages in 1991, 1992, 1997, 2006, 2007 and 2008. There are no second wines, the plants are allowed to age before the grapes are used. Also Monsieur does not carry out green harvests. In Margaux 45l/hectare is allowed

Each year roughly 30000 bottles are produced. The 70 vintages that Monsieur Boyer has made, all fermentations have started naturally. The fermentation is never rushed regardless of how cold it is and usually takes 5 weeks, after fermentation the wines remain in the vats, they are not filled into barrels for a quicker clarification, which makes the wines more presentable for the en primeurs. In May the wines are transferred into old used barrels for about 5-6 months and then are returned into cement vats for a further two years before bottling

Terroir and Bordeaux are not necessarily words that go together, yet this is what Monsieur Boyer wants to express in his wines. For Monsieur Boyer the wine must fulfill his standards other wise it is downgraded and sold off

The wines of Château Bel-Air Marquis d'Aligre do not reveal themselves immediately, their is no up front fruit which catches the drinkers attention. They either need to be decanted six -seven hours in advance or better still a day in advance. For the drinker, who has the patience the rewards are immense, these are complex, burgundian like wines that intrigue. 

We have obtained directly from the cellar the following vintages so provenance is garantueed 1969, 1970, 1985, 1986, 1989, 1995, 1996, 1998, 2000, 2003 (the antithesis to many Bordeauxs of this hot vintage), 2005, 2010 and 2011. 

 

Es ist kein Zufall, dass der einzige Bordeaux, den wir verkaufen, von Château Bel Air Marquis d'Aligre stammt. Das Wichtigste ist, dass wir direkt bei ihm kaufen können, ohne den Weg über die... mehr erfahren »
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Bordeaux's Rayas

Es ist kein Zufall, dass der einzige Bordeaux, den wir verkaufen, von Château Bel Air Marquis d'Aligre stammt. Das Wichtigste ist, dass wir direkt bei ihm kaufen können, ohne den Weg über die Myriaden von Negociants in Bordeaux gehen zu müssen. Zweitens, und das ist das Wichtigste, sind die Weine eine Rückbesinnung auf das, was Bordeaux war und was wir durch die moderne Äonologie, das große Geschäft, die Investoren, die Zolllager und die Parker-Punkte verloren haben. In der Tat ist für Monsieur Jean-Pierre Boyer die Zeit stehen geblieben, er hat sich entschieden, alle sogenannten Fortschritte in der Weinwelt zu ignorieren, die es einfacher gemacht haben, Wein zu machen, aber nicht unbedingt, dass der Wein besser schmeckt. 

Boyer besitzt 13 Hektar, bearbeitet aber nur 3 Hektar, die an Château Margaux angrenzen, 8 Hektar sind verpachtet und ein Hektar liegt brach, diese wurden durch Fröste zerstört und Monsieur Boyer ist nie dazu gekommen, sie neu zu bepflanzen.

Heute verkündet jedes Weingut, dass es eine Philosophie gibt, wie sie Wein machen, Monsieur Boyer arbeitete und lernte von seinem Vater und hat keine Veranlassung gesehen, etwas zu ändern. Er hat biologisch gearbeitet, bevor dieses Wort in Gebrauch kam, er hat schon immer nicht-interventionistisch gearbeitet, bevor dies in Mode kam. Wenn er mit einem Jahrgang nicht zufrieden ist, verkauft er die Trauben auf Vorrat, deshalb gab es in den Jahren 1991, 1992, 1997, 2006, 2007 und 2008 keine Jahrgänge. Es gibt keine Zweitweine, man lässt die Gewächse reifen, bevor die Trauben verwendet werden. Auch führt Monsieur keine Grünlese durch. In Margaux sind 45l/Hektar erlaubt.

Pro Jahr werden etwa 30000 Flaschen produziert. Bei den 70 Jahrgängen, die Monsieur Boyer hergestellt hat, haben alle Gärungen natürlich begonnen. Die Gärung wird nie überstürzt, egal wie kalt es ist, und dauert in der Regel 5 Wochen, nach der Gärung bleiben die Weine in den Fässern, sie werden nicht in Fässer gefüllt, um eine schnellere Klärung zu erreichen, was die Weine präsenter für die En Primeurs macht. Im Mai werden die Weine für ca. 5-6 Monate in alte, gebrauchte Fässer umgefüllt und kommen dann für weitere zwei Jahre in Zementbottiche zurück, bevor sie abgefüllt werden

Terroir und Bordeaux sind nicht unbedingt Worte, die zusammenpassen, und doch ist es das, was Monsieur Boyer in seinen Weinen ausdrücken möchte. Für Monsieur Boyer muss der Wein seinen Ansprüchen genügen, sonst wird er herabgestuft und verkauft

Die Weine von Château Bel-Air Marquis d'Aligre offenbaren sich nicht sofort, es gibt keine vordergründige Frucht, die die Aufmerksamkeit des Trinkers erregt. Sie müssen entweder sechs bis sieben Stunden vorher dekantiert werden oder besser noch einen Tag vorher. Für den Trinker, der die Geduld hat, sind die Belohnungen immens, dies sind komplexe, burgunderähnliche Weine, die faszinieren. 

Wir haben die folgenden Jahrgänge direkt aus dem Keller bezogen, so dass die Herkunft garantiert ist: 1969, 1970, 1985, 1986, 1989, 1995, 1996, 1998, 2000, 2003 (die Antithese zu vielen Bordeauxs dieses heißen Jahrgangs), 2005, 2010 und 2011. 

It is no coincidence that the only Bordeaux we sell is from Château Bel Air Marquis d'Aligre. Most importantly  we can buy directly from him which is without having to go through the myriads of negociants in Bordeaux. Secondly and most importantly the wines are a throwback to what Bordeaux was and what we have lost through modern eonology, big business, investors, bonded warehouses  and parker points. In fact for Monsieur Jean-Pierre Boyer time has stood still, he has chosen to ignore all so called advancements in the wine world whch have made it easier to make wine but not necessarily made the wine taste better. 

 

Boyer owns 13 hectares but works only 3 hectares which nieghbours Château Margaux, 8 hectares are leased out and one hectare is left fallow, these were destroyed through frosts and Monsieur Boyer has never got round to replanting them.

 

Today each winery proclaims there is a  philosophy behind how they make wine, Monsieur Boyer worked and learned from his father and has seen no reasson to change anything. He has worked organic before this word came into use, he has always worked non-interventionist before this became fashionable. When he is not satisfied with a vintage he sells the grapes off on bulk, for this reason there were no vintages in 1991, 1992, 1997, 2006, 2007 and 2008. There are no second wines, the plants are allowed to age before the grapes are used. Also Monsieur does not carry out green harvests. In Margaux 45l/hectare is allowed

Each year roughly 30000 bottles are produced. The 70 vintages that Monsieur Boyer has made, all fermentations have started naturally. The fermentation is never rushed regardless of how cold it is and usually takes 5 weeks, after fermentation the wines remain in the vats, they are not filled into barrels for a quicker clarification, which makes the wines more presentable for the en primeurs. In May the wines are transferred into old used barrels for about 5-6 months and then are returned into cement vats for a further two years before bottling

Terroir and Bordeaux are not necessarily words that go together, yet this is what Monsieur Boyer wants to express in his wines. For Monsieur Boyer the wine must fulfill his standards other wise it is downgraded and sold off

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