2019 ist ein faszinierender Jahrgang, Champagner mit kurzer Reifezeit und geringer Dosierung sind unglaublich zugänglich und man muss sich fragen, ob es nicht besser ist, sie jetzt in ihrer Frische zu genießen.
2019 is a fascinating vintage, champagnes with short lee aging and lo dosages are incredibly acessible and one has to ask oneself is it not better to enjoy now with the freshness.
Das Dekantieren von Champagner ist ein umstrittenes Thema. In diesem Blogbeitrag befassen wir uns mit den Vor- und Nachteilen.
Jacquesson, one of the top ten producers in the champagne region, a profile
Jacquesson, einer der zehn besten Champagnerproduzenten der Region, ein Profil
Preisentwicklung bei einigen sehr begehrten Champagnern.
Preisentwicklungen bei einigen sehr begehrten Champagnern. wie die Preise für bestimmte Champagner in letzter Zeit explodiert sind.
Preisentwicklungen bei einigen sehr begehrten Champagnern. wie die Preise für bestimmte Champagner in letzter Zeit explodiert sind.
Neue Anpflanzungen. der Vitryat
Ein Begriff, der sich immer mehr durchzusetzen scheint, ist Mikro-Winzer. In der Vergangenheit hat man vielleicht den Begriff Garagenproduzent verwendet
Are site specific wines and champagnes apart from expressing "terroir" really the best way of making the best champagne or wine
Sind lagespezifische Weine und Champagner abgesehen vom Ausdruck des "Terroirs" wirklich der beste Weg, um den besten Champagner oder Wein herzustellen.
Die Verkostung in Gilly-les-Citeaux, bei der es sich überwiegend um Nuit St. Georges handelte, fand im alten Format statt.
Eindrücke vom Les Grandes Jours de Bourgogne 2022